C'est au sein de notre ferme, dans la fromagerie, que nous transformons intégralement le lait de notre troupeau de brebis en fromages et laitages. Notre gamme, encore limitée pour l'instant, évoluera en fonction de nos envies et de notre savoir-faire.
Tous nos yaourts et fromages de brebis sont certifiés bios et confectionnés sur place.
Le lait de brebis est un lait plus riche que le lait de vache. Il contient plus de minéraux(calcium, phosphore, zinc, fer), de vitamines et de protéines. Il est souvent considéré comme plus digeste. Et pour le goût ? Il permet de produire des laitages et fromages aux saveurs souvent douces et fruitées qui s'affirment et prennent plus de caractères lors de l'affinage.
Nous fabriquons de petits fromages de brebis de type lactique. Ils sont fabriqués à partir de lait cru et sont ensemencés de ferments lactiques. Nous les vendons frais, demi-frais, ou plus
secs. Leur goût évolue bien sûr en fonction de leur affinage, du plus doux pour tout les palais, au plus corsé pour les amateurs avisés .
Pour la tomme, encore un peu de patience... elle demande de longues semaines d'affinage!
Nous fabriquons nos yaourts à partir du lait de nos brebis, dans des pots en verre de 2 formats :
320 g soit environ 3 yaourts individuels
ou pour les plus gourmands : 680g (environ 6 yaourts individuels).
Vous pourrez choisir entre plusieurs parfums :
Et pour ceux qui préfèrent varier en fonction des confitures, miel et sucre de leurs placards, il y a bien entendu une version nature !
Vous avez la possibilité de nous ramener les pots en verre (rincés) : ils seront lavés et réutilisés. Moins de déchets pour vous, plus de réutilisations pour nous, chacun y gagne !